Один

Все враги куда-то подевалися
И друзья куда-то переехали
Сбросил сон, в рубаху наряжаюся.
Зеркала в светелке все потресканы.

Выйду нА двор, сяду на завалинку
Эх, ты утро, богом-светом дарено.
На земле видны уже проталинки.
Табачку нет - все углы обшарены.

Я, как птица вольная - один.
Наверху мне дышится привольно
Сам себе и раб, и господин.
Только не стреляйте, вы, двуствольные!

Под уздцы возьму свою каурую
Ты осталась, да ветра холодные
Нам ли быть с тобою, да понурыми?
Не страшны ни черт, ни преисподняя.

На плечо наброшу я котомочку
Сапоги, вы, эка расхлебянились!
Что от дома - угли, да обломочки
Эй, родная! В путь! Да что ты заупрямилась?

Я, как птица вольная - один.
Наверху мне дышится привольно
Сам себе и раб, и господин.
Только не стреляйте, вы, двуствольные!

28.11-01.12.2005


Рецензии