Вот и весна...

Вот и весна
и ветры новые
и воздух новый…
свет небес
нам в сердце льется…
и готовы мы
проснуться…,
как весенний лес…
я – белоствольная березка…
прозрачен, полон жизни сок…
на белом -  черные полоски –
из рунных знаков поясок…
и гибких веточек качанье
в волнах потоков созиданья
послушны всяким переменам
и рады всем погодным сменам.

Рост так прекрасен
К солнцу, свету…
Чем выше – дальше от страстей
Виднее сверху. Легче дышишь.
И тоньше, чище и мудрей…

И основательнее корни.
И более земля дает.
Опора - опыт, мера, норма, -
И сутью древо расцветет…

И радость тихая сияет,
И зелень нежная блестит,
Сиянье солнца умножая
И осеняя Лик Любви.


Рецензии
Оч.хорошие строчки.
Оптимистичные, образные, светлые.
Удачи в творчестве.

Саша Флотский   15.05.2017 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.Будьте счастливы!

Татьяна Савельева 7   15.05.2017 14:23   Заявить о нарушении