Стихия


Суровый пейзаж открылся предо мною.
Обрывы берега, словно зубов оскал,
И сопки голые стоят стеною,
В них ветер воет, как шакал.
Море в грозном порыве мечет и рвёт,
Бросает волны на скалы,
Морская стихия стонет, ревёт,
Наносит берегу удар за ударом.
Небо обвисло косматыми тучами,
Не прорезает их солнечный луч,
Густо висит туман над кручами.
На сердце тоска и грусть. 

Остров  Новая Земля
1960г. 


Рецензии