Средь безликой толпы

Средь безликой толпы, я увидел в трамвае тебя.
Словно гром прогремел среди теплого белого дня.
С неба дождик неспешно закапал ворча и скучая.
Предвещая грозу , в эти странные дни Первомая.

На твои каблучки по асфальту  украдкой смотрел.
Выше глаз на тебя я поднять не сумел, не посмел.
Так и шли мы с дождем, провожая тебя до квартиры.
Он простился с тобой звонкой трелью серебряной лиры.

Захлебнувшись любовью по улицам узким иду я.
Где закатом горит в стеклах радужный всполох огня.
Я поверил дождю,  в его  пьяные ливни,  не зная.
Что погубят  меня ночи теплые звездного Мая.

Картинка из интернета


Рецензии