Сорок два

(В.С. Высоцкому)

Кто отмерил столь краткий мне век?
Кто же спорит с судьбой? Ты - права!
Мой земной завершается бег.
Кто отмерил мои сорок два?

И давно для меня не секрет-
Четырём не равно дважды два.
Кто мне даст поскорее ответ:
"Почему я ушел в сорок два?"

Так скажу, я хоть и не пророк:
«Мы с тобою похожи едва:
Ты мотал жизнь свою, будто срок –
А я горд за свои сорок два!»

Запустил в неба высь я пращой
Еле слышной молитвы слова:
"Я ведь много не сделал ещё!
И за что же мне так: в сорок два?"

28.07.2005


Рецензии