Кто-то где-то

В желтом тумане луна одичало
Смотрит в квадрате окна без штор.
Кто-то бежит, догоняя, по шпалам,
Где-то бушует в Атлантике шторм.

Лунные отсветы на покрывале,
Шкаф озарился медовым огнём.
Где-то застыли часы на вокзале,
Кто-то спешит на последний паром.

Сон в полнолунье бывает тревожным,
Хочется выйти на шаткий карниз.
Кто-то проснуться наутро не должен,
Кто-то "the next", а кто-то "exis".

Лунные блики на китайском фарфоре,
Свет отражает холодная сталь.
Где-то дорога спускается к морю,
Где-то цветет горьковатый миндаль.

Буду стоять до утра на балконе,
Пальцами трогая электрический свет.
Кто-то заснул на скамье на перроне
Там, где вокзала давно уже нет.


Рецензии