Дети в троллейбусе

Дети в троллейбусе.
Жизнь сразу в двери.
- Здравствуйте!
Здравствуйте. Знают?
Долгие ниточки жизненных ребусов
Неспособны затмить. Улыбаюсь.
Этот шум, этот гам, в повседневную серость
Ни о чем разговоров осколки.
Чтоб одернула классная, чтоб закраснелась,
Обязательно очень громко.
Этот мир, где смеются нечаянным мыслям,
Грозный мир небольшого роста.
Где любят внезапно, душой и искренне,
А прощают легко и просто.
Я теперь за других.
Я теперь по-другому.
В мудрых взрослых пытаюсь счастье
Отыскать. А, быть может,
Я здесь - дома.
И они-то и есть - настоящие.


Рецензии