Песнь от третьего лица

(Моей дочке Сашеньке посвящается…)

Мне накладно читать между строк наяву.
Ни к чему этот, думаю, труд.
И пускай между вами глупцом прослыву,
Наплевать! Люди что не плетут?

Тем, которым, что шли на забаву смотреть
И послали за пивом гонца,
Для таких идиотов продолжаю я петь
От третьего лица.

И, увидев звезду в темном, круглом окне,
Я оставил дела на потом.
Я смотрю и луна улыбается мне
Своим желтым, уродливым ртом.

Повторяется вновь тухлой зелени плеснь
День за днём. И вот так, без конца...
И поэтому я пою свою песнь
От третьего лица.

Ярким солнечным утром, купаясь в лучах,
Мне казалось, что лучше всего,
Наблюдать, как там облако бродит в штанах
И желает уплыть далеко.

Я закинул крючок, как заправский рыбак.
Пусть ловлю я судьбу на живца...
Тут я понял: не мне исполнять эту песнь
От третьего лица.


22/06/2005


Рецензии