Миф про Адама Кадмона стихи

Если вам с течением жизни
Жить становится все хуже -
Грусть-тоска седая гложет
И здоровье барахлит...

Вы неправильно живете -
Вам мешает Ум-Заноза.
Вы занозу эту выньте -
Окунитесь в Бытие...

И тогда вы ощутите,
Что в бескрайнем нашем мире
Нет печали больше места!
Просто нет ее совсем...

Есть такой Адам Кадмон
И ему приснился Сон.
Что не один здесь в мире Он,
Что нас много - миллион...

Каждый чем-то увлечен,
И в кредиты вовлечен,
И работой истощен -
Жизнь сменял на деньги он...

Каждый по уши влюблен
И от горя опустошен...
Каждый видит Небосклон -
И Луну и звезды он...

Но когда свершится Сон -
И проснется наш Кадмон,
То узрит, что в мире Он...
Только ОН...

Михаил Ассонов - 15 мая 2017


Рецензии
Только ОН? Но ведь ему
Скучно будет одному! )))

Светлана Сенина 3   16.05.2017 00:50     Заявить о нарушении
Что ж создайте новый миф -
Сообразят там на троих)

Михаил Ассонов   16.05.2017 02:04   Заявить о нарушении