Сколько?

Я посмотрю в небо высокое
Тихо, спокойно, кружатся соколы.
Знаки вопроса - запала вдруг клавиша:
Сколько положишь мне, боженька, на душу?

Плавно, бесшумно вот и на небе я
Чудится? Правда? Былье иль не былье?
Звёздная пыль разметается радужно
В полной безмолвия ангельской ратуше.

Видимо времени много отпущено
Я возвращаюсь. "Вы - не допущены!"
Остро впиваются взоров окатыши:
Даже Отец не возьмет столько на душу.

12/04/2005


Рецензии