Осень

Пробежало авто мостовой,
Словно кошка мокрая, бешено.
Снова осень меня пустотой
Обняла своим облаком бережно.

Воду нам отключили опять:
На колонку старушки с вёдрами.
А девчонке той наплевать,
Что идёт, качая бёдрами.

Ей плевать - она там… далеко -
В парке.
Рядом с опавшей акацией
Её ждёт, попивая пивко,
Парень с признаками деградации.

Бьёт в лицо холодный ветряк
И пальто на мне распахнуто.
У ворон нынче праздный сходняк.
Вот бы камнем в них шарахнуть-то!

Кобели, как всегда, вразнобой
В подворотне лают рассерженно:
Это осень меня пустотой
Обняла своим облаком бережно.

03/10/04


Рецензии