Мы и вечность

                Николаю Александровичу Лосеву посвящается

Рука Творца тебя коснулась
И вечность распахнулась для тебя.
Душа, в тебе проснувшись, улыбнулась,
Но жизнь земная слишком увлекла…

В тиши земных пенат, забылись неба громы,
Умеют руки глину лишь лепить…
Но чудный дар, небесные картины,
Всё ж продолжают душу теребить…
***
Что нас уносит вдаль, что поражает,
Рождая в сердце дивные миры…
Семь нот в душе звучат! Та обмирает,
Иль сон, или явь! – И грёзы до поры…

Волнует нас не меньше сила слова!
Рождает она в нас огонь и лёд…
А если с нотами соединить толково:
- Уста Давида! – «молоко и мёд…»
***
Земные страсти отягчают душу
И небо в сердце втаптывают в грязь…
В цене нескромность! Словесами рушу
Все замки неба, в ценники смотрясь…

Закрыта, призрачна, на небеса дорога,
Единственная, ведшая в любовь…
Земля горда, к тому же, - недотрога,
И не желает «сбить все ноги в кровь»…
***
Лукава жизнь земли, коварны её вехи,
На стогнах тишины нас топит суета…
Душа скорбит, взирая на огрехи,
И ищет место для опор моста,

Ведущего наверх, где синева без края!..
Там счастья красками сияет красота…
Земные зеркала здесь, небо отражая,
Светами строят свет для этого моста…
***
Того, что провожает душу в вечность…

15.05.2017г.


Рецензии