странное

Частный Случай


как-то тяжко на сердце кольнуло и не отпускает
не шипы, не осколок, а странный такой дискомфорт
будто снег на ресницах... мешает смотреть и не тает
словно скользкая наледь, что сузила створы аорт
холодок по спине...
звук шагов из иного пространства
гулкий кашель, морозный парок и не видно лица
"погодите, прошу... эй вы, кто-там?
простите за хамство
то не вы позабыли косу на ступеньках крыльца?"
послевкусие снов
половинчатость зыбких сюжетов...
недосказанность строк в недописанных главах начал
словно вся моя жизнь резюме из неверных советов
для решения равенства между нашел и искал
может статься сам поиск и есть тот предмет измеренья
суммой выданных лет под проценты душевных тревог
повезет и успеешь, напишется - стихотворенье
не напишется чтож  есть поэзия в прозе дорог
что когда нибудь будут прописаны мастерским слогом
тех кто будет идти параллельно остывшим следам
собирать имена чтоб вплести красной нитью в основу
своих собственных од, посвященных всё тем же богам
вспоминайте меня иногда тихим, ласковым словом
с крыши дома развеяв листочки последних стихов...
пусть их ветер несёт эхом смутно-знакомого зова
с перелётными птицами, так и несбывшихся снов...

http://www.stihi.ru/2011/12/29/5147


Рецензии