Правда

Кто мне ответит: "Правда есть на свете?"
Иль это просто смутный силуэт?
Она как пуля, той, что на рассвете,
На Чёрной речке ранен был поэт?

Или она, быть может, от кого-то
Пришла вчера в безадресном письме?
Вопросом трудным, словно из кроссворда,
Когтистой лапой, сжавши горло мне?

Ответ пришёл внезапно и нежданно.
(Как будто бы ответ давно уж знал)
Как воздуха глоток он был желанный
И без него давно впотьмах блуждал:

"Поверь, мой друг: знать - лучше нет награды,
Хоть жизни чаша выпита до дна.
Поверь и знай: бывает всё же Правда!
Хоть и бывает горькою она".

12/09/2004


Рецензии