Мы дети мира!

         Нашему  поколению 60-70 летних
         послевоенных  детей  посвящается.

Мы дети радости,мы дети  не печали...
Отцы вернулись с грозной той войны.
Отцы  пришли, их наши  мамы  ждали!
Мы дети  радости, сиреневой  весны!

Мы  дети  мира !!! и долой  печали!
Не  побежденной,  дети мы,  страны!
Мы  дети  мира! А  его  ТАК  ждали!
Четыре  ДОЛГИХ  года  для  страны...


         10.05 2017 г.

Я родилась  10 мая  1947года, была  ребёнком  ,но  хорошо  помню  как  наши  родители  радовались  мирной  жизни,как  пытались  наверстать  те  ,потерянные  для  мирной  жизни,  годы.У нас  было очень  счастливое  детство!
Мой  отец  Мокрушин  Евгений  Николаевич  был  призван  в  войска  НКВД  на  Финскую  границу  в  1939 году.Прошёл  от Финской  границы, через  Курскую  дугу, до Берлина с  танковой  дивизией. Он  был  наводчиком  миномёта, в  звании  сержант. В  50  км от  Берлина  был  ранен  в  ногу. Возможно  это  спасло  его  жизнь и  дало  нам  с  сестрой  жизнь.
 В  эту  войну погибли  3  моих  дяди: папин  брат и  два  маминых  брата, совсем  мальчики...23-26  лет.

СВЕТЛАЯ   ПАМЯТЬ ВСЕМ   НЕ  ВЕРНУВШИМСЯ С  ЭТОЙ  КРОВАВОЙ  ВОЙНЫ... 


Рецензии