Бокал

Бокал, наполненный вином
Предвосхищает настроенье,
Он придаёт душе веселье,
Оставив скуку на потом.

Гранёный с водкой, чёрный хлеб:
Кого-то рядом нету с нами.
Махнёт стакан, не глядя, дама,
Платок заткнувши за корсет.

Шипучей пеной и струёй
Фужер шампанского играет.
Его со смехом проливают
И ловят капельки рукой.

12/07/2004


Рецензии