человек для Родины

            Человек для Родины

Даже если  двух слов ты не можешь сказать,
Но ты можешь любить, понимать, сострадать.
Не животное ты, и не денег мешок,
Даже если ты в жизни лишь только щенок,
Или чувствуешь сам ты себя таковым,
Ты обязан быть чутким и просто живым.
Ты построил свой быт,
Деньги есть у тебя,
Но хотя бы одна вспоминает любя,
Что ты жил на Земле,
Что прожил ты не зря,
Что ты мыслил, творил и стоял у руля,
Что делами своими ты почву создал,
Чтобы Родины нашей колосс процветал.

Дученко Мария                2012 г.


Рецензии