Доживут ли до весны?

Как-то
   странно –
      вроде я и не я.
Тихие
   улицы,
      а где-то идёт война.
Свист пуль
   и снарядов
      на передовой,
А я
   без ноги
      возвращаюсь домой.


Да,
   я - живой,
      а друзья далеко.
Кто из них
   вернётся?
      Не знает никто.
Тихие
   улицы,
      словно и нет войны.
Как там
   мои товарищи?
      Доживут ли до весны?

14.05.17


Рецензии