Сон Ирины Михайловны

Ты видишь красочные сны:
Твой долгий путь в пустом вагоне,
Но ты осталась на перроне
Вокзала сумрачной страны.

От звуков песенки блатной
Тебя мутит. Вокруг промозгло...
"Билет ваш где?" - вожатой возглас.
И ты ей врёшь, что - "Проездной!"

Тот дом окажется пустым.
И ярок день и буйство красок,
И солнца луч, он будет ласков.
Но всё окажется чужим.

Как спето Джоном : "Жизнь кратка..."
Жить хочешь счастливо, спокойно.
И чувствуешь, что из обоймы
На время выпала слегка.

21/04/04


Рецензии