Cвеча памяти и скорби

Частный Случай


утро...
обычных будничных хроник,
был временно прерван бег...
встали как стрелки часов на перроне
сердце.. и человек...

сколько в тротиловом эквиваленте
литров - багровых луж?
сколько в одном слепящем моменте
выгорит детских душ?

сколько надежд, мечты и улыбок
вместится в чрево огня?
будет ли также краток и зыбок
завтрашний день для тебя?

гаснет случайная россыпь "созвездия"
светохранилищ снов
свечку, затеплив, прошу лишь:
ВОЗМЕЗДИЯ!!!
как сказано: кровь за кровь!

а тот кто скажет, что это не мудро,
так ничего не решить...
пусть сядет в вагон в обычное утро
без выбора - дальше жить.

http://www.stihi.ru/2010/03/30/8491


Рецензии