Струна

Каково же гитарной струне,
По которой бьёт бард в натяг?
Может ей всё равно, как и мне,
Для которого жизнь-то - напряг?

Я не жалуюсь вам! Я не тот!
Не могу я иначе, чем в бровь!
Не могу я иначе! И вброд
Перейду эту реку, как кровь!

Голоса мне приходят извне.
Но с годами всё тише они.
Мне так плохо, как той струне,
Той, которую молча сожгли.

21/01/04


Рецензии