Как жаль, как жаль, что жизнь одна

Как жаль, как жаль, что жизнь одна,   
Что в нас сплошные укоризны, 
Что в ней почти и нету жизни   
Такой, какая быть должна,   
А только каторга одна ... 
Как жаль, как жаль, что жизнь  одна.
      
Когда бы было жизни две - 
Вторую я не так бы прожил:   
Я б чувства сердца не стреножил   
И их, ведь так  -  себе дороже, 
Не подчинял бы голове ... 
Когда бы было жизни две.
    
Но, к сожаленью, жизнь одна 
И в нас сплошные укоризны,
Что в ней почти и нету жизни   
Такой, какая быть должна,   
А только каторга одна.
Как жаль, как  жаль, 
Что жизнь одна.


Рецензии