Угораздило

Вот угораздило тобой мне заразиться!
Случилось же! Могло ведь не случиться!
Казалось, я давно переболела!
И выжила! Справлялась, как умела.

Иммунитет был должен навсегда
Сформировать к тебе антитела!
Но, видимо, с годами он ослаб.
Сдалось тебе! На свете мало баб?

Но вирус этот снова кровь мутит.
Ночей не сплю. Луна со мной не спит.
Про грипп уже написаны тома,
Про хвори почек, сердца и ума.

Когда ж научатся лечить любви недуг?
Учёным чувствами заняться  не досуг?
К каким мне обратиться докторам?
Какие пить пилюли по утрам?

Готова к ультразвука процедурам,
Да толку ноль от них  влюблённым дурам!
Пытаюсь я включить мозгов остатки.
Встряхнуть и выжать  логики задатки!

Тогда смогла и выдюжу сейчас.
Стократ сложнее было в первый раз.
Внушу себе: ты - тёрн, чертополох.
Сценарий этот откровенно плох!

Цветы доставили любимые мои.
Записка в них "Ты помнишь наши дни?"
О, горе мне! Лиха судьба смеяться!
Обрадоваться или испугаться???

2017.02.25.   СПб


Рецензии