Валерий Выскуб

Годами живший,как отшельник-
Стареющий без ласки дог-
Я сам себе одел ошейник,
И дал ей в руки поводок!

Пародия

Не та уж шерсть, не та походка,
По девкам больше не ходок.
И прямо скажем не находка,
Пишу я правду между строк!

Повесил на себя ошейник,
Быть может кто-то подберёт.
Не ласковый к тому ж отшельник,
Жена нужна, так что вперёд!

Пусть выбор небогат сегодня,
Я тоже ведь давно не дог.
Но если обласкать пригодна,
Любой отдам свой поводок!

В придачу дом, квартиру, дачу,
Что нажито моим трудом.
И может быть за всю удачу,
Она возьмёт и сдаст в дурдом!

Подумав, я сниму ошейник,
Подальше спрячу поводок.
И слава богу, я отшельник,
А не с ума сошедший дог!


Рецензии
Прекрасные стихи - чудесный портрет нашего мэтра поэзии,с иронией и юмором...
Творческих удач!

Иван Гапеев 2   14.08.2017 18:28     Заявить о нарушении