Находчивый музыкант

   Однажды вор флейту украл во дворце,
   А вскоре флейтист должен был на крыльце
   Играть отобедавшему королю,
   Пока тот не скажет:"Довольно,я сплю!"
   Перина согрета уже на лужайке
   И скоро король выйдет в теплой фуфайке...
   Тут музыкант прошмыгнул мимо трона
   На кухню,на полке схватил макароны,
   Выбрал потолще и взялся за дело,-
   Из макаронины дудочку сделал!
   И макаронина славно играла!
   Такого веселья давно не бывало,-
   Король перед тем,как улечься в кровать,
   Пустился в носках менуэт танцевать!


Рецензии