Второй том Гоголя

Не станем теряться в догадках, простим,
и вздохом проводим: он неисправим.
Пусть лучше в огне затеряется мудрость
идилий лубочных и страхов подспудных.
Полощутся в водах проточного быта
надежды, потери, обиды, и скрыта
рефреном оскомина авантюриста:
«Цепляю, тяну, волоку, …», но не чисто.
Никто не поверил в страницы романа,
скрываются люди с картинок экранных.
Так лучше сожгу все мосты между нами,
«Не спрашивай!», автор, развеятся сами.


15.05.2017


Рецензии