Несколько слов о марсианах

- Там, в пространстве мультимерном
Несомненно, непременно
В бездне кварков и созвездий
Тайну космос затаил;
Братцы, надо достучаться
До других цивилизаций! -
Астрономией согбенный
Наш профессор говорил

Ведь не знают марсиане
Что далекие земляне
Ежечасно, но напрасно
Им сигналы подают,
А они не отвечают -
На тарелочках летают,
В отдаленном темном стане
Ходят, в кратеры плюют.

В сине-розовом тумане
Марсиане будто в бане
И гужуют и бушуют
В марсиановском тепле,
Марсиановское лето
Светит ультрафиолетом
И танцуют марсиане
На малиновой земле.

Ультразвуки, ультравизги,
Электрические искры,
Сталактиты-сталагмиты
И магниты-провода,
Все откалывают что-то
На немыслимых частотах
И немыслимые мысли
Принимают без труда.

У них тоже дискотеки,
Они тоже человеки,
Разделяют нас парсеки
И десятки черных дыр,
Между нами расхожденья
В ощущеньях, в убежденьях,
Но - такое положенье -
Мы - один разумный мир.

Ряд задач аналогичных,
Как глобальных, так и личных;
Душит их больные души
Крепкий углеводород,
Повлиял протуберанец
На число больных и пьяниц,
Поглощает море сушу,
Загрязненье рек и вод
И несчастная планета
Безнадежно ждет ответа -
Но никто не отзовется,
Не поможет, не спасет;

А ученый марсианин
Уже малость одурманен
SOS вселенной отморзянил,
Головой в прибор упал;
Закричал гудок сигнальный,
Замигал огонь авральный,
Задымился пульт центральный
И компьютер отказал...

Но поскольку мы трехмерцы,
От Эйнштейна нам не деться,
И быстрее света нету
Звездолетов и ракет,
А живем мы так неблизко
Что проблема с перепиской,
Соболезнуем об этом,
До свидания, привет.


Рецензии