О маме

                О маме

В ее слабеющих руках
Не видно ничего.
Она лежит и день, и ночь-
Кровать милей всего.
И прежних строек, городов
Она не видит, нет.
Она лежит и день, и ночь,
Не гаснет лампы свет.
Никто не входит в этот дом,
Не плачет,  не смеется,
Она лежит и день, и ночь,
И реже ей встается…
Но мысль по-прежнему ясна,
И так же крепок ум.
Она лежит, а голова
Все тяжелей от дум.
А я? Чем я могу помочь?
Ответ  не нахожу.
Она лежит, а я вокруг,
Вокруг нее хожу.
Слабеют руки, и нога
Не гнется, а болит.
Она лежит, и мир затих,
И прошлое молчит.

Дученко Мария        27.01.98 г.


Рецензии
Мария! Какое сильное стихотворение! До озноба! Впечатлило!
Хочется пожелать Вам и вашей маме всего самого светлого и доброго, и в первую очередь, Здоровья и Счастья в жизни!

С Уважением,

Сергей Потапов -Серп   08.03.2018 05:35     Заявить о нарушении