Чудный сон

Однажды мне приснился чудный сон:
Как будто плыл на лодке по реке.
Свободный ход, багаж мой невесом,
Я путешествовал по миру налегке.

Мне многие встречались на пути:
Кто был в беде, кто был безумно счастлив.
Запутавшись в узоре паутин,
Брал в руки мёд - он был, как воск, податлив.

Струился яркий свет сквозь крону леса
И ласкова была пушистая трава.
Я пил нектар из свежего надреза
И очарован был изыском колдовства.

И, удивительно, как было хорошо -
Ни страха, ни вражды, ни горя.
И никому я не был здесь смешон,
Ни для кого я не был здесь изгоем.

08/05/03


Рецензии