Финальный час

Финальный час,
Горящий бред.
Запал угас,
Не виден свет.

Отринь все догмы
И воззренья.
Себя отмыть -
Какое упущенье

Для праведности жизни.
Ты - ничто.
Твой срок пожизнен:
Среди толпы кротов

Искать луч Солнца
В клондайке сей Отчизны.
Копаясь в мусоре веков,
Без права на акцепт,
За жизнь свою - не будешь признан
Умрешь в саду
Бурлящих васильков.

И это всё прекрасно
Лишь на время,
Пока ты в жизни не смышлен.
Что дальше будет - нам неясно,
Подход твой к жизни - бессистемен.
Для близких ты лишь бремя.

Тропа твоя уж очень скользка
На ней не раз ломалась кисть.
А в общем я хочу сказать:
Ты только
Не влюбись.


Рецензии