Мой старый дом

Мой старый дом - покинут он, и лишь сквозняк гуляет в нём,
Резвятся тараканы на столе.
А было время: полон был и тихо ветер в печке выл,
Висели занавески на окне.

Но ты сказала мне: «Прости, что нам с тобой не по пути."
И вот забит, заброшен старый дом.
Стоит он, как живой упрёк и нам с тобою невдомёк,
Что так же, как и мы, страдает он.

Пушистым слоем пыль лежит, из крана вода не побежит
И некому поставить чайник на плиту.
Не в силах слёзы я сдержать, какой-то пёс мешает спать:
Он воет каждый вечер на луну.

А дом мечтает, как опять его ступеньки заскрипят
От топота и шума детворы.
Ну а сейчас лишь дверь скрипит И старый дом пока пусть спит
И видит удивительные сны

И видит удивительные сны
И видит только радостные сны...

1991 г.


Рецензии