По капле из себя

Срастание — как таянье снегов.
Известная нужна температура.
Стрела амура, рыба, пот-культура —
Рецепт затейлив, но давно не нов.
Пять раз на дню тугие брызги душа,
Любой запрет намерены разрушить,
Всё сущее-текущее влеча:
От капли пота с твоего плеча
До струй возле Балтийского завода —
Сольётся всё: чай, сперма, вина, воды.
И выйдя из привычных берегов,
Волна волнений покачнёт устои.
Да так, что всё ничтожное, простое,
Откроется как замысел богов.

8.05.2017


Рецензии