Два взгляда

Взгляда из-под ресниц,
было и нужно только лишь -
и топоры взвились
и корабли построили.

Только один лишь взор,
просто одно мгновение,
чтобы морской простор
флотом могучим вспенился.

Беглый зрачков прицел.
проблеск ответный жадный -
и десять долгих лет
город в кольце осады.

Два взгляда схлестнулись влёт,
слепые, зажглись любовью,
и силы хватило её
испепелить всю Трою.

___________________

14 мая 2017 г.


На фото : Кадр из кинофильма "Троя"


Рецензии