Каждый день мой как выход на сцену

Каждый день мой как выход на сцену.
Снова грим и привычная роль.
Снова маску надвину, надену.
Настоящее в жизни лишь боль.
Роль привычная вроде, но все же
Временами бывает, дрожь
Пробегает по всей коже,
Словно в сердце вонзили нож.
Зал застыл.
                И я, вечный трагик,
Повернувшись к нему, стою.
Моя маска — клочок бумаги,
Тень с изломами на краю.
Я сгораю от боли и стресса.
Я как в тире большая мишень.
Жизнь закончится, как моя пьеса.
В ней финалом — последний день!
Упаду, зацепившись за штору.
Захлебнется от света софит.
В золотую свою пору
Я бездушьем буду убит.
К вам из прошлого отголоски
Прилетят.
                С ними радость и боль.
Нет, не я выхожу на подмостки.
Нет, не я исполняю роль.
Тот, другой, но такой похожий
На меня, та же радость и боль.
Будто я в нем на время ожил.
Ты послушать его изволь.
Словно искры, слова планеты,
Опаленные солнцем слова.
Они в сердце живут поэта.
Ими полнится голова.
Вот и все, тишина в полном зале.
Дали занавес, тень кулис.
Шум от кресел, все разом встали.
Гром оваций – Прощай, Артист!


Рецензии