Другу

                Быковская Дарья 2016г
Мы столько соли с тобой съели
За тот недолгий промежуток.
Мы столько песен перепели, не засыпая много суток.
Мы всё делили пополам.
Все слёзы, смех, обиды, расстояния
И страшно было всем нашим врагам.
Ведь мы не знали слово «расставание».
И как мы начали дружить?
Я и не помню, если честно.
Лишь помню, что усилий приложить,
Нам было вовсе неуместно.
Всё началось само собой.
И завершилось точно так же.
И вот мы порознь с тобой.
От жизни мы не требуем реванша.
И я хочу сказать одно:
Прости меня, мой друг старинный.
Мы ведь не виделись уж так давно,
Что думать о возврате чересчур наивно.
С тобой отдельно друг от друга
Мы столько глупостей наворотили.
Но без тебя мне тяжело, мне мука.
И я хочу, чтоб мы с тобой все недомолвки пережили.
Прости меня за все грехи, за все нелепые обиды.
За слишком много «Я», где нужно было «МЫ»,
За все слова, что в ссоре сказаны мной были.
Ну и, конечно, помоги...
Ведь без руки твоей уже не встану.
Вернись мой друг, меня обратно позови.
Вернись, я всё тебе прощаю.

 


Рецензии