Бесприютная душа

Мимо окон и дверей,
Мимо суетных людей,
Бесприютная душа
Бродит, крыльями шурша.
Не взлететь ей над землёй ~
Крылья сломаны... Покой
Долгожданный не найти...
Год за годом ~ всё в пути...
Год за годом, день и ночь...
Но того, кто б смог помочь
Не сумела отыскать...
И бредёт она опять...
Всё изучено давно
В грешном мире ею... Но...
Бесконечно-вечный путь
Не уменьшился ничуть.
Говорили, где-то есть,
От земли и до небес,
Чудо-лестница*, и там
Был когда-то дивный храм...
Был... Да видно, "Божий дом"
Был и вправду только сном...
Не найти, не отыскать...
Век за веком ~ всё опять...
Век за веком, день и ночь ~
Сыплет снег ли, льётся дождь ~
Бесприютная душа
Ковыляет неспеша.
Ковыляет в никуда,
Растерявши навсегда
Все надежды и мечты
Унестись от суеты.
Опротивело давно
По земле скитаться... Но...
Крылья сломаны...И ей
Вечно быть среди людей.
И несёт свой тяжкий крест,
Под молчание Небес,
Ковыляя неспеша,
Бесприютная душа...

* * * 16.02.2016 * * *



*Имеется в виду лестница Иакова ~ приснившаяся ему лестница, соединяющая небо и землю.


Рецензии
Много их, душ бесприютных. Почти все они такие. Хорошая поэзия!

Мэри Снегова 2   23.01.2022 04:48     Заявить о нарушении
Кто знает, мот и наши такими будут...

Александр Анатольевич Лозовой   23.01.2022 04:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.