Не хвалите людей из жалости

Не хвалите людей из жалости.
Да и нужно ли это им?
Не оскорбляйте их из зависти.
На лице свой смените грим.

Все бывает в жизни - падения...
Взлет по лестнице, к небесам.
Не у всех есть задатки гения.
Надо верить своим глазам.

Надо  лезть -  за ступенькой  ступенька,
Не оглядываясь, что позади.
Хуже, когда вертикальная стенка.
И, когда, вы с бедой на один.

Вы упали? Тогда поднимайтесь...
Вы должны... Вы обязаны встать.
На исходную вновь возвращайтесь.
Нет! Не дело так  долго лежать.

Не заметите, как вас затопчут...
Заклюют или просто сгнобят.
Коли встанете - сразу заропщут.
А промедлите - сразу "съедят".

Но не ждите, когда Вас из жалости
Будут ложно хвалить... Это рок.
Лучше груз свой стряхните и слабости...
А упасть, то еще не порок.


Рецензии