Во тьме

Во тьме, как на краю земли…
Ни огонька вокруг не видно.
И думаешь – вот это влип!
Но ищешь свет, но ищешь выход!

А, если выход далеко,
Одно спасение – движенье!
И ты идёшь, хоть нелегко,
Когда такая тьма на шее…

Но ведь борьба всегда – не зря,
И ночь не может быть навечно!..
Шагай вперёд, тогда заря
Сама пойдёт тебе навстречу!


Рецензии