Обречённые

Когда потухнет вырваться просвет,
И кажется что жизнь остановилась.
Зелёных нет лужаек, лишь кювет,
Хорошее наверное приснилось.

В скитаниях счастливо не жилось,
Не радовался пойманному счастью.
Годами накопившаяся злость,
Нахлынула на разум чёрной властью.

Над будущим - туманом полоса,
Не видно красок в белой пелене.
Несчастья, как холодная роса
На волосы , на руки, по спине.

Не дай же Бог, посыплются дождём,
От них промок и так уже до нитки.
Привыкли рядом двигаться вдвоём,
Беспечно спотыкаясь об ошибки.

Сплошные  тучи, есть ли солнца свет,
Не уж-то силы тьмы нас победили?
Набили грешных душами кювет,
И чёрною судьбиною накрыли.

Не внемлет Бог молитвам, видно ждёт.
Опухли лбы от крестного знамения.
Надеются, кто верит,  пронесёт,
Луч вспыхнет, обречённым во спасенье.


Рецензии