Путина

Для скотины нужна хворостина,
Для собаки – ошейник и кость.
А для рыбы опасна путина,
Как для пятки – проснувшийся гвоздь.

Промолчать – ничего не добиться.
Согласиться – себя потерять.
Замерла подносковьем Столица,
Смотрит в прошлое Родина-Мать.

Сколько нужно поломанных судеб,
Чтобы снова родиться людьми?
Кто людей за свободу осудит?
Депутаты? Правительство? СМИ?

Но они – только слуги народа.
А хозяин России – народ!
Демократия – это свобода?
За свободу! За правду! Вперёд!

Феликс Чуйков

05 сентября 2012 года


Рецензии