Как здорово...

     Как здорово - бороться и искать,
     Как здорово - найти и не сдаваться,
     Когда так молоды твои отец и мать,
     А самому тебе всего семнадцать.

     И жаждет славы юная душа,
     И в споре ты божественно неистов,
     Без робости и с радостью круша
     Последнего из рода эгоистов.

     И с девочкой часами болтовня,
     И тесно вдруг в разношенной одежде,
     И бродишь счастлив на закате дня,
     Прочь отгоняя грешные надежды.

     И дружба бескорыстна и легка,
     И в головах тенями мирозданья
     Плывут мечты, как в небе облака,
     Меняя цвет, размер и очертания.

     Но все пройдёт забывчиво, как сон,
     И пусть созреет вечная усталость,
     Пусть в спорах эгоист не побежден
     И дружбы бескорыстной не осталось.

     Пускай. Но юных не гнетет тоска,
     И дай им бог прожить без укоризны,
     Чтоб шли и шли, держась за облака,
     Мечтами наполняя смысл жизни.

     Чтоб каждый смог однажды прошептать,
     Тряся седою головою старца:
    "Так здорово - бороться и искать!
     Так здорово - найти и не сдаваться!"

                15.05.2017


Рецензии
Здорово тому, кто может сказать: "В этих стихах - моё кредо".

Иван Каржин   16.05.2017 19:37     Заявить о нарушении