Душа и Дух

- Душа, как зов Программы Жизни,
нам по наследству всем дана;
И от рожденья и до тризны,
живёт хозяйкою сама;

 - А мы, своим сознаньем малым,-
лишь гости глупые при ней,
стремящиеся к льстивой славе,
и к наслаждениям страстей;

 - В финале жизни быстротечной
имеем горький мы итог:
инфаркт души, букет болезней,
и страшный к смерти переход;

 - Но есть другое отношенье
к своей возлюбленной Душе: -
когда, презрев мирские мненья,
не прекословят ей уже;

 - Её дитя, дух малой воли,
лелеют с детства Мастера,
силу страстей взнуздав в неволю,
растят упрямо Дух творца;

 - Возросший Дух, хозяин тела,
с Душой родимой единясь,
вершит таинственное дело,
с мечтой Отца соединясь;

 - Дух видит дальние пределы;
Он знает тайный плод Души,
преображая своё тело
в эфирный образец мечты;

 - Программе тайной в унисон,
рождается итог стремлений:
Вторичный Дух, всесильный гений,
святых Даров чудесный сон;

 - Вот, что таится в глубине
нашей Души, ждущей вниманья:
пророк, целитель, маг всезнанья,
Дух, на космической волне,

 - способный в клона воплощаться,
и аватаром к нам являться,
внушая Просветленным  вам,
что Духа путь, - сродни Богам!

         ***

 - Наукой этой овладев,
подвижник , в Тайну посвящённый,
живёт средь вас,- Дух воплощённый,
к эпохе вашей охладев.

Сталкер
Эфира.


Рецензии
А тело - только аватар,
дано нам тоже кем-то в дар!
А кем? Зачем? И почему?
Да просто нравится ему.
Кому ему? - Да никому!
Мы много знаем, но молчим,
хотя про многое строчим.
А Дух - Дитя и Светлый Бог,
Душа - молитвенный чертог,
а тело просто аватар...
Прими же этот светлый Дар!💖✨🌞👼

Благо Дарю! Моя основная страница: http://stihi.ru/avtor/rudaruolga

Ведаю!✌

Руда Ольга 1   28.12.2023 22:40     Заявить о нарушении
- Спасибочко , Оля!
ты - редкая птица:
из клетки - на волю,-
куда Дух - стремится?

С благодарностью!

Игорь Викинг-Сталкер   29.12.2023 00:28   Заявить о нарушении
Когда-то, очень давно, в далёкой цивилизации, меня звали Феникс. 👸🌞
Благодарю, Игорь!
С Наступающим! 🎄🎅

Руда Ольга 1   30.12.2023 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.