Новый день

Еще в домах не гаснет свет.
Еще мерцают фонари.
А я готов встречать рассвет,
В лучах предутренней зари.

Как солнце высь позолотит,
С домов уйдет ночная тень,
Надеждой новой напоит,
Меня на утро новый день.

Тогда в душистые поля,
Иду свою осмыслить суть,
И снова жизнь свою в себя,
Для новых деяний вдохнуть.

Когда с рассветами на днях,
Вставать еще не бьют часы,
Уже под солнцем на полях,
Сверкают капельки росы.

Они, как отраженье звезд
Ночного неба светлым днем,
Хранят кристаллы чьих-то слез
В прозрачном облике своем.

Уносит их мерцанье  в даль
Сигнал в заоблачную высь.
О том, что ночь сняла вуаль,
И новый день мы  дождались!


Рецензии