Первое послание к фесалоникийцам Павла. 5

Господень День придёт в печали,
Когда его не ожидали!
Но точно пагуба настанет.
Как «Мир и безопасность!»-скажут.

Сыны мы Света, сыны  дня,
И будем бодрствовать, трезвиться,
Чтоб час молитвы нас застал,
Когда Господень День случится!

Бог нас призначил не на гнев,
Умер Христос ради спасенья!
Пришед на Землю, нас узрев,
Да отделит перед сожженьем!

Безчинных, братья, вразумляйте,
И утешайте малодушных,
Долготерпение являйте,
А слабых поддержать бы лучше!

Не воздавайте злом за зло,
Ищите всем всегда добро,
И непрестанно, да молитесь!
Бога за всё благодарите!

Пророчеств не уничижайте,
Не угашайте Духа в теле!
От злых деяний убегайте,
Да бодрый Дух поможет в деле!

Приветствуйтесь лобзанием простым,
За всех молитесь неустанно!
Послание прочтите всем святым!
Иисус Христос,да будет с вами!


Рецензии