По стёртым ступеням

Я солнцем согрела.
Но свет маяка,
тебе показалось,
сиял свысока.

Я честность в награду
тебе принесла,
но ты открестился -
она не важна!

Я молча терпела,
прощая издёвки,
но лишь распалила
замахи для плётки.

Я щедро тебя
одарила доверием,
но ты предпочёл
оскорбления двери.

Тебе пожелала
быть в счастье любя,
ты в зависть закутал
молитвы слова.

Я знаю, так легче
себя не жалеть,
найти оправдания
и совесть стереть.

По стёртым ступеням,
где совесть застыла,
спускаешься в ад,
сам себе опостыля.


15.05.2017


Рецензии