Прозрение

Я не скучаю ни о ком
В глуши, в тиши,- мне здесь не скушно.
И даже если грянет гром,
Его я встречу равнодушно.
Я равнодушна ко всему,-
К мольбам, отчаянным упрекам,
К предательству прошедших дней,
Мне послужившим лишь уроком.

Теперь бездушие и спесь
До слез меня не огорчают.
И, если Бог на свете есть,
То он меня оберегает.
Неискренность и ложь души
Видна в глазах, как ни старайся!
И от двусмысленности лжи-
Из сердца-ВОН! БЕГИ! СПАСАЙСЯ!

Не сможет нас уже спасти
Тончайшей нити пониманье,
Не стоит на алтарь нести
Остаток жалкий состраданья.
Погиб живительный поток,
Что в душу хлынул по ошибке,
Остыл горячей крови ток
От сердца- к сердцу...Это пытка-

Смотреть влюбимые глаза
И в них расчет и холод видеть.
НЕТ! ТАК КАЗНИТЬ СЕБЯ НЕЛЬЗЯ!
И ДУШУ ТАК НЕЛЬЗЯ ОБИДЕТЬ!
Душа остынет от обид,
Таить обиды- грех великий.
И сердце больше не саднит,
И, плача, не кричу я криком

Смотрю, любуясь, на цветы,
Как тихий вечер быстро тает...
И след прочерченной звезды
О прошлом мне напоминает.
Жива ли я или мертва?!
И оживу ль еще когда-то?...
Но тихо радует листва
Осенним ярким листопадом!


Рецензии