Ой, кто же с горочки скатился

Ой, кто же с горочки скатился
На быстрых лыжах весь в снегу,
Не удержавшись, вдруг свалился
И лбом ударился в стену.

На нём костюмчик адидаса
И шапка-вязанка с шарфом,,
В ботинках он же с Лас-Вегаса
Обшиты варежки сребром.

К нему я быстро побежала,
Чтобы узнать, кто он такой,
Душой и сердцем пожелала
Помочь ему любой ценой.

И подбежав, я обомлела,
Узрев знакомое лицо,
И от волненья на снег села,
Сердечко дрогнуло моё.

Я обняла его, спросила
В душе своей себя сама:
Зачем , зачем я полюбила
Спортсмена-лыжника тогда,

Когда мне было лет семнадцать,
А он красивый, стройный был,
Любил на лыжах он кататься,
И моё сердце покорил.

А он вздохнул, как после боя,
И мне сказал, открыв глаза:
Тебя люблю я всей душою,
Но лыж не брошу никогда

И мы, обнявшись, дружно встали,
Сердца прижали поплотней
Глядя в глаза, смеясь, сказали:
Для нас любовь всегда  милей.

На лыжах мы кататься будем,
Но только лишь, когда зима,
Зима пройдёт, её забудем,
Любовь оставим навсегда
              ****


Рецензии