Прогулка по Одессе в дождь

А море цвета лёгкого драже,
как леденец - такими волны были.
В дожди, они такие в этом мире,
в дожди, что вот идут, "и жди - не жди".

Но был однако краткий перерыв
среди дождей, в гулянье по Одессе...
Пожалуй, это будет интересней;
подъём закрыт, мы слева обошли.

У памятников долго мы стояли:
Лаокоон был как всегда в накале
всевечной, всеобъмлющей борьбы,
Потом фонтан: где дети и лягушка...
Смешно! Да, нет элегии - не Пушкин,
но, настроенье можно обрести.

                _________



Фото: Одесса. Фонтан "Дети и лягушка"
на румынской открытке времен оккупации.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2017/01/09/11334 Малость типа по-одесски. С улыбкой и ув. Спасибо.

Игорь Ярин   23.05.2017 18:57     Заявить о нарушении
Да... Одесса так многолика!
Вот что я вам скажу: большое спасибо!

Виталий Мельник   23.05.2017 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.