Удачный день

   Баран баранки продавал,
   Умело,шумно торговал,-
   Расхваливал на весь базар
   Свой замечательный товар!
   Соседкою была коза.
   Колечки,жемчуг,бирюза,
   Сережки,брошки,бусы,шали
   Ее прилавок украшали.
  "Когда наступит тишина?"-
   В сердцах воскликнула она.
  "Баран,над ухом не кричи,
   Ты о баранках помолчи!
   Отдай,сосед,баранки мне
   По установленной цене!"

  "Коза,ты настоящий друг!
   Вот все баранки,десять штук!"

   Монетами набив карман,
   Гулять отправился баран.
  "Удачно продал я товар!
   С деньгами обойду базар.
   Что мне купить? Торт,шоколад?
   Печатный пряник? Мармелад?
   Баранки лучше я куплю,-
   Больше всего я их люблю!
   В них что-то родственное есть,
   Если названье их прочесть."
   Баран в торговый ряд пошел,
   Козу знакомую нашел,
   С ней торговаться он не стал,
   Всю выручку козе отдал
   И все баранки он купил,
   Козе три штуки подарил.
   Потом вдвоем они чай пили,
   О новых сказках говорили,
   И рядом самовар шумел,
   Как будто о баранках пел.


Рецензии