Серость

Подчас природа – серое пятно*:
Над серым лесом серым балдахином
Раскинулось немеряным аршином
Небесное стальное полотно,

Унылый серый дождь прядёт рядно
И красит воздух колером мышиным,
Тропинки вьются серым крепдешином –
Всё в этой серой жизни заодно.

И серые по серой мостовой
Бредут с поникшей серой головой
Похожие на серый ужас люди.

Им солнце не светило никогда,
И не мерцала дальняя звезда,
И каждый в мыслях братом был Иуде.

*) Строка из сонета «Казино»
     Осипа Мандельштама.

15.05.17


Рецензии